Растигаи с рыбой и картошкой
Замешиваем любое тесто пирожковое,нарезаем мелкой соломкой картошку и лук полукольцами ,я смешала и посолила
нарезаем не очень мелко рыбное филе,лучше если бы рыба была жирной и пару сортов,у меня один и не жирный ,солим,перчим и оставляем в стороне
так как у меня была целая рыбина и мне ее пришлось разбирать
то что осталось я не выбросила а сварила бульон с добавкой лука и моркови,процедила,он нам пригодится
тесто подошло 2 раза ,растигая должны быть довольно большими поэтому раскатываем овал примерно с ладонь у меня и выкладываем картошку с луком и кусочки рыбы,залепляем так чтоб осталась дырочка,в нее мы будем подливать бульон
так как рыба у меня сухая я положила кусочек сливочного масла
ставим в духовку и печем при 180 град.когда растигаяи будут почти готовы вынимаем их и подливаем бульон в дырочку и ставим в духовку еще до пекаться,все готово.