Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 16:00 | Сообщение # 91 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, очень красивые и вкусные наверно но я на диете
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:26 | Сообщение # 92 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, мои пирожки улетели в момент! Возишься-возишься, а съедают быстрее в 5 раз, чем готовишь! Но это тоже радует, обидней было бы, если наготовишь, а ничего не едят!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:54 | Сообщение # 93 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Как-то делала ленивые сырные палочки из готового слоеного теста. тесто размораживаю. Пока тесто размораживается делаю начинку---Примерно 300 г бекона мелко нарезаю и обжариваю (что-бы хрустел). Можно использовать все мясное, что застряло! 1 яйцо взбиваю и смазываю тесто.Натераю на мелкой терке 150 г сыра и половиной посыпаю на тесто,сверху бекон распределяю и мелко нарезаннюу петрушку с зелёным луком( по 1 столовой ложке,можно и побольше). Сверху оставшийся сыр. Всё выкладывается на половину теста и теперь второй половиной накрываем,прижимаем смазываем яйцом,нарезаем полосками(2 см).Полоски закручиваем ,кладём на противень и выпекаем до бледно коричневого цвета. Очень вкусно на завтрак с кофе или, еще, я очень люблю с куриным бульоном!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:01 | Сообщение # 94 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, умочка.спасибо за идейку.
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 16.04.2008, 12:12 | Сообщение # 95 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, буду рада, если рецептик пригодится!!! Спасибо, что зашла оценить мои творения!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 16.04.2008, 12:14 | Сообщение # 96 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, обожаю твои творения
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 16.04.2008, 15:00 | Сообщение # 97 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, ух ты супер, молодец
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 30.04.2008, 08:42 | Сообщение # 98 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ХЫЧИНЫ Существуют болкарские, карачаевские, кабардинские, осетинские и армянские хычины. Все они по своему хороши, но все совершенно разные. Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой. Честно сказать, я толком не знаю, рецепт чьих хычинов у меня, кажется кабардино-болкарские! Для теста мне понадобилось: 500 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. Начинки : Можно делать три вида начинок: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. 2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью. 3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. Я делала с мясом и зеленью начинку и с творогом и зеленью. Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку или чуть меньше. Вот как он выглядит: Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), лучше пользоваться древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла. Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Всю стопку можно разрезать на N частей и поедать горячими, обмакивая в соус. Соус. Прост и вкусен. Сметана, около 250 мл. В нее выдавливаем пару-тройку головок чеснока, хорошо так солим, добавляем свежеразмолотые семена киндзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Правда, у меня хычины с мясом ели вместе с мясным бульоном. А с творогом - запивали кофе!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 30.04.2008, 14:57 | Сообщение # 99 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Ты такая умничка!!! Просто слов нет!!!!!! молодец, всё так аппетитно, насмотрелась всего и есть захотела,пошла ка я на кухню
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 30.04.2008, 17:29 | Сообщение # 100 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо за теплые слова!!! Сегодня опять пекла пирожки, покажу после праздников. Очень медленно загружается, а времени нет! Надо собираться на дачу!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 12:16 | Сообщение # 101 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Закусочные булочки Встретила на 2 -х форумах этот рецептик (на кухарке и на say7) и везде его очень нахваливали. Решила испечь. И действительно - ну очень вкусно! Просто, не возможно оторваться как от семечек!!! Ингредиенты: 500гр. муки (у меня ушло 400гр.), 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли. Обсыпка: пучек мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию). Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин Разделить тесто на маленькие кусочки и скатать шарики. Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Потом испечь. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок (я использовала кубик "Крошка чеснок"), соль и перец чили (я не клала). Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой. Выложить на блюдо. И наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!! Обязательно попробуйте приготовить! Ну очень вкусно!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:43 | Сообщение # 102 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, ух как классно и вкусно наверно, молодец, спасибо за рецептик
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 13:07 | Сообщение # 103 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, вот это да.........о хычинах ни разу не слышала.оболденно просто.,а вот булочки,хотела уже побежать стряпать.но как всегда облом-дрожжей нету.и магазины не работают.у нас сегодня праздник.какая ты у нас молодец.слов нету.одни слюни....
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 13:07 | Сообщение # 104 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, действительно, очень вкусные булочки!!! Особенно, когда тепленькие!!! Обязательно попробуй приготовить (если чеснок не вызывает отврашщение)! пасибо, что хоть ты ко мне зашла!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 13:30 | Сообщение # 105 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, спасибо, что зашла!!! Хычины, говорят, лучше всего получаются с адыгейским сыром, но еще не пробовала! А вот от закусочных булочек я в шоке! Не думала, что так вкусно! Но, если человек не любит чеснок, то, наверно, не понравятся!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |