Ленуся, спасибо! А я вчера делала пиццу на очень тоненькой основе из бездрожжевого теста
Рецепт теста очень легкий в приготовлении, здесь дано кол-во на 2 пиццы:
Нам понадобится для теста:
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан молока или воды.
3 стакана муки.
Начинку делает каждый свою, кто чем богат, то туда и кладет.
Я делала 1 пиццу и все уменьшила в 2 раза, муки ушло около 2 стаканов (чуть больше), это все зависит от клейковины муки, у всех будет по разному, но около 2 стаканов.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, у меня были всякие копчености, их порезать и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Нарезать сосиски на кружочки, порезать помидорки , смешать майонез с кетчупом и соевым соусом (но можно и просто взять кетчуп), натереть сыр на крупной тёрке. Разумеется, порезать надо всё в разные тарелочки по отдельности, или на одну большую тарелку, но по отдельности.
Тесто очень тонко раскатать и положить на противень, посыпанный мукой. Распределить начинку на тесте ровным слоем, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тёртым сыром.
Можно полить сверху смесью сметаны с хреном, за пять минут до готовности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут. Но это время для каждой духовки разноезное.
А это в готовом виде
В разрезе получилась не очень хорошо, но видно, что основа тоненькая!