Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Надин Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:00 | Сообщение # 121
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, я сегодня к вам с сырными булочками.
Делаются они очень просто и быстро. Из этого количества теста получается 10 булочек.
Нам понадобится:
500 гр. муки,
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
42 гр. свежих дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей, только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее).
70 гр. слив. масла
Сыр гауда
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.


Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло.
Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло.

Посыпать тёртым сыром

Свернуть рулетом

Разрезать на одинаковые кусочки

И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине.
Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Я это кол-во теста разделила на 2-е части. Из одной испекла сырные булочки, а из другой - чесночные рулетики. Но их покажу позже. ap
Идейка с сайта say7


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:15 | Сообщение # 122
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
:ak:в хорошем смысле,слюну сглотнула,хочу не могу.Надюш.,может адресок скинешь,в Москву поедем,за булочками и пирожками зайдём ag



 
Надин Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:03 | Сообщение # 123
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, заезжайте! Накормлю, напою! Только спать не уложу! У нас тут китайское население! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:19 | Сообщение # 124
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, какая красотищаааа ap aj ,вот бы сейчас с кофейком поесть ap спасибо за рецепт aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:02 | Сообщение # 125
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, спасибо,очень интересный рецепт,я его переписала
 
Надин Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:20 | Сообщение # 126
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, луша, спасибо, девочки, что заглянули сюда!
Надо сказать, что тесто получается не такое, как в обычных пирожках. Оно более резиновое какое-то! Необычное! Я из него делала еще вот такие хрустящие чесночные рулетики:

Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать.

Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло.
И сделать рулетики.

Разложить рулетики на противень,
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать рулетики ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Я с дочками ели рулетики и сырные булочки на завтрак и с куриным бульоном. А муж - с пивом! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:12 | Сообщение # 127
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, а они не жесткие?
 
Надин Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:29 | Сообщение # 128
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, да, жестковаты. Я их всегда ела теплыми.
Если кто любит остренькое, я бы лучше рекомендовала закусочные чесночные булочки (рецепт давала раньше).


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:48 | Сообщение # 129
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Прикольно,надо попробыаать ap



 
Надин Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:35 | Сообщение # 130
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, последние два рецепта тесто жестковато. Я бы сказала, что на любителя. А вот, от чесночных закусочных булочек я в восторге!!!! biggrin
Спасибо, что заглянула!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 06.08.2008, 19:18 | Сообщение # 131
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пирожки на кефире

Из 1 баночки Кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.

Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.

Лепим пирожки и жарим на растительном масле.

Пирожки я делала с начинкой из капусты, яйца, реп. лука и укропа.

А вторая начинка была из грибов, пережаренных с лучкои и картофельного пюре.

Пирожки очень легко готовятся и получаются вкусными!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Среда, 06.08.2008, 19:22 | Сообщение # 132
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Всё просто супер,а вот сырные булочки надо срочно испробывать



 
Надин Дата: Среда, 06.08.2008, 19:30 | Сообщение # 133
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибо, что заглянула! Сырные булочки, все же, на любителя. Я уже писала, что тесто там жестковато.

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Среда, 06.08.2008, 23:38 | Сообщение # 134
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, а тесто не резиновое?я как то делала на кефире,мне не очень понравилось,а пирожки пропеклись,такое ощущение что под корочкой мокро,или это просто фото так отсвечивает,а в общем выглядит вкусненько
 
Надин Дата: Понедельник, 25.08.2008, 17:59 | Сообщение # 135
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, да вроде, не резиновые, нормальные пирожки. Пропеклись тоже хорошо. Может это ореол от капусты. Съели все быстро! И брат с женой ели, всем понравились. А я себе на завтрак с кофейком утром в микроволновке подогревала, так вкусненько! biggrin

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz