|
Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
| Надин |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:00 | Сообщение # 121 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, я сегодня к вам с сырными булочками. Делаются они очень просто и быстро. Из этого количества теста получается 10 булочек. Нам понадобится: 500 гр. муки, 2 чайн. ложки соли 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°) 42 гр. свежих дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей, только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее). 70 гр. слив. масла Сыр гауда В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло. Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло. Посыпать тёртым сыром Свернуть рулетом Разрезать на одинаковые кусочки И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине. Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Я это кол-во теста разделила на 2-е части. Из одной испекла сырные булочки, а из другой - чесночные рулетики. Но их покажу позже. Идейка с сайта say7
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| Аришка |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:15 | Сообщение # 122 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
:ak:в хорошем смысле,слюну сглотнула,хочу не могу.Надюш.,может адресок скинешь,в Москву поедем,за булочками и пирожками зайдём
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:03 | Сообщение # 123 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, заезжайте! Накормлю, напою! Только спать не уложу! У нас тут китайское население!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:19 | Сообщение # 124 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, какая красотищаааа ,вот бы сейчас с кофейком поесть спасибо за рецепт
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| луша |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:02 | Сообщение # 125 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Надин, спасибо,очень интересный рецепт,я его переписала |
| |
| |
| Надин |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:20 | Сообщение # 126 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, луша, спасибо, девочки, что заглянули сюда! Надо сказать, что тесто получается не такое, как в обычных пирожках. Оно более резиновое какое-то! Необычное! Я из него делала еще вот такие хрустящие чесночные рулетики: Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать рулетики. Разложить рулетики на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать рулетики ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Я с дочками ели рулетики и сырные булочки на завтрак и с куриным бульоном. А муж - с пивом! 
| |
| |
| луша |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:12 | Сообщение # 127 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Надин, а они не жесткие? |
| |
| |
| Надин |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:29 | Сообщение # 128 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, да, жестковаты. Я их всегда ела теплыми. Если кто любит остренькое, я бы лучше рекомендовала закусочные чесночные булочки (рецепт давала раньше).
| |
| |
| Аришка |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:48 | Сообщение # 129 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Прикольно,надо попробыаать
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:35 | Сообщение # 130 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, последние два рецепта тесто жестковато. Я бы сказала, что на любителя. А вот, от чесночных закусочных булочек я в восторге!!!! Спасибо, что заглянула!!!
| |
| |
| Надин |
Дата: Среда, 06.08.2008, 19:18 | Сообщение # 131 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Пирожки на кефире Из 1 баночки Кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа. Лепим пирожки и жарим на растительном масле. Пирожки я делала с начинкой из капусты, яйца, реп. лука и укропа. А вторая начинка была из грибов, пережаренных с лучкои и картофельного пюре. Пирожки очень легко готовятся и получаются вкусными! 
| |
| |
| Аришка |
Дата: Среда, 06.08.2008, 19:22 | Сообщение # 132 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Всё просто супер,а вот сырные булочки надо срочно испробывать
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Среда, 06.08.2008, 19:30 | Сообщение # 133 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, спасибо, что заглянула! Сырные булочки, все же, на любителя. Я уже писала, что тесто там жестковато.
| |
| |
| луша |
Дата: Среда, 06.08.2008, 23:38 | Сообщение # 134 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Надин, а тесто не резиновое?я как то делала на кефире,мне не очень понравилось,а пирожки пропеклись,такое ощущение что под корочкой мокро,или это просто фото так отсвечивает,а в общем выглядит вкусненько |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 17:59 | Сообщение # 135 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, да вроде, не резиновые, нормальные пирожки. Пропеклись тоже хорошо. Может это ореол от капусты. Съели все быстро! И брат с женой ели, всем понравились. А я себе на завтрак с кофейком утром в микроволновке подогревала, так вкусненько!
| |
| |