Картофель уже немного поджарился,появилась румяная корочка,но еще сыроват.Подлейте в сковродку немного кипячуной воды,убавьте огонь и плотно закройте крышкой - через 3 минуты еда будет готова.
Прежде чем чистить картофель,хорошенько вымойте его.Очищенный картофель надо сразу пускать в дело,пока не потемнел.Старый способ держать его в воде,как доказано учеными,неверен - в воду переходят много ценных
веществ.Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.
Картофель,отваренный для пюре,надо протирать горячим.
Приготовляя картофельное пюре,используют только горячее молоко.Если взять холодное,пюре приобретет серый оттенок.
Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне,потом его уменьшают.
Читать на форуме
...
Читать дальше »