* рулет:
* 3 яйца
* 4стол ложки сахара
* 1пакетик ванильного сахара
* мука 70гр
* разрыхлитель пол чайной ложки
* 150гр клубничного джема
*
* Крем
* творог 500гр
* сливки 150мл
* сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
* желатин 8пластинок
* 2 стол ложки несквика или какао
только мама вместо какао сделала разноцветную начинку с помощью пищевых красок
Рецепты Королевская шарлотка -> Инструкции
поставить духовку на 190град
подготовить прямоугольную форму(у меня 40x40),застелить бумагой для выпечки
отделить белки от желтков,белки в холодильник,а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу,добавить ванильный сахар,взбить,просеять сюда муку с разрыхлителем,взбить
вытащить белки,бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)
массу выложить в форму,разрованять и выпекать около 15 мин
вытащить бисквит на мокрое полотенце,намазать джемом и завернуть в рулет
пока рулет остывает приготовить крем:
Творог бзбить миксером до гладкого состояния,добавить сахар и заново взбить
Взбить сливки до твердых пиков
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока,как разбухнет,положить в микро,и дать полностью раствориться.Дать немного остыть и вбить в творожную массу
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом
На половину крема добавить 2стол ложки какао или несквика разведенных в 1стол ложке теплой кипячоной воды
Рулет порезать,уложить в посуду по краям и на дно ,застеленным пищевой пленкой,налить крем.
Шарлотку отправить в холодильник
через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку,украсить края взбитыми сливками
источникhttp://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3362
вот такой тортик бабуля внуку испекла
а это руины от него ,то что осталось,чтоб вы могли представить что было внутри
Добавлено (02.11.2008, 23:34)
---------------------------------------------
А это я сыну делал сегодня пирожные "Нежность"для сада.На одну порцию нужно
6 яиц
2,5ст муки
2 ст сахара
200гр масла
1 пакетик разрыхлителя
1пакетик ванильного сахара
замесить тесто и вылить на противень,печь в духовке при 180 град.Пока печется корж делаем крем
200гр сметаны 24%жирности
200мл сливок
0,5 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик(Sahne steif)я точно не знаю как это называется,но этот порошочек закрепляет крем,чтоб он не был сильно жидкий
вырезаем стаканом кружочки
остатки теста не выбрасываем,а натираем на терочки,чтоб получилась крошка
обваливаем наши кружочки в крем,а потом в крошке
вкусные,нежные,мягенькие пирожные и симпатичные даже без украшений