Торт " Галинка"
Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина.
Этот бисквит называется " Французский" . Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....
Добавлено (01.10.2008, 22:31)
---------------------------------------------
Торт " Для Юрочки"
Тесто: 2 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст л меда,
1 ч л соды, погашенной 1 ч л уксуса,
100 г сливочного масла,
З ст. муки,
Все ингредиенты, кроме муки, смешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема, охладить немного и добавить муку. Вымесить тесто и разделить его на 7-8 частей. Раскатать не очень тонкие коржи нужного диаметра и выпечь при температуре 180°С до золотистого цвета. Охладить и прослоить кремом.
Крем №1: 250 г сливочного масла смешать с 16. вареного сгущенного молока
Коржи переложить мармеладом и засахаренными фруктами. Верх торта смазать кремом №2.
Крем №2:, 2 стл. меда, 50 г шоколада подогреть на пару, что-бы масса растворилась, снять и вымешивать до охлаждения Добавить 1 ст л сливочного масла и взбить.
Бока смазать безе и украсить зефиром.
Безе: 8 охлажденных белков, 0,5 кг сахарной пудры.
Сначала в крепкую пену взбить белки, а затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока масса не станет густой.
Украсить по своему вкусу
Торт «Ромео и Джульетта»
Тесто: 1,5 ст. сахара,
1,5 ст.сметаны,
2 яйца,
2 ст.муки,
1ч л.соды.
Замесить тесто и разделить на 2 части, в 1 часть добавив 1 ст.л. какао-порошка. Выпечь 2 коржа при температуре 180°С до золотистого цвета. Перемазать коржи кремом, посыпать бока и верх торта натертым шоколадом (одну - белым, а другую - черным пористым).
Крем: 200 г сливочного масла смешать с 1 б. вареного сгущенного молока, 5-6 измельченными грецкими орехами (в течение 15-20 мин. прожарить в духовке).
Торт «Вишенка»
Тесто: 5 яиц,
120 г сахара,
1 ч л разрыхлителя для теста,
2 стл какао-порошка,
50 г шоколадной стружки,
50 г молотого миндаля.
Начинка: 500 г вишен без косточек,
500 г сливок,
1 ч л корицы,
1 п. ванилина,
15 г желатина.
Отдельно взбить желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, ввести во взбитую яичную массу, добавить шоколадную стружку и миндаль. Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до температуры 180'С духовке. Испеченный корж разрезать на 3 пласта. Нижний корж пропитать 4 ст.л. вишневой настойки. Замочить желатин в вишневом соке (который слили с ягод). Ягоды, 3 ст.л. сока, корицу, сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить 1 мин., ввести сюда желатин.
Сливки смешать с ванилином, сахаром, взбить в крутую пену, добавив 0,5 ст. сахара.
Собирать торт так: на нижний корж, пропитанный сиропом, выложить вишневую массу, покрыть ее взбитыми сливками, уложить 2-й корж, покрыть его также вишневой массой и сливками и накрыть все 3-м коржом. Бока и верх торта смазать сливками, посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями.
" Белоснежка и Краснозорька"
Песочное тесто: 100 г муки,
50 г сливочного масла,
35 г сахарной пудры,
1 п. ванильного сахара,
1 желток.
Бисквит: 3 яйца,
75 г сахара,
4 стл воды,
125 г тертых орехов,
30 г какао-порошка,
1 стл. крахмала,
2 стл. клубничного джема.
Творожный крем: 400 г творога,
1 апельсин,
1 лимон,
100 г сахара,
15 г желатина,
500 г клубники,
0,5л сливок.
Украшение: 250 г клубники (крупной),
клубничное желе,
орехи, листочки мяты.
Для приготовления песочного теста необходимо просеять муку, порубить её с маслом, добавить сахар, ванилин, желток. Вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности, выложить корж в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин. Корж охладить.
Для приготовления бисквита желтки растереть с сахаром и теплой водой. Белки взбить миксером. Затем добавить к желткам взбитые белки, орехи, какао-порошок и крахмал.Осторожно всё перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь бисквит, затем охладить.
Приготовить крем:творог, сок и цедру апельсина и лимона измельчить, добавить сахар и растереть . Желатин замочить в воде. Клубнику растереть и добавить в творожный крем.Сливки взбить и тоже осторожно добавить в крем.Поставить крем на 3 часа в холодильник.
Затем песочный корж выложить на дно разъёмной формы для торта, смазать его клубничным джемом, сверху бисквит, на бисквит творожный крем и опять в холодильник на 3 часа.
Украсить.
Добавлено (02.10.2008, 13:10)
---------------------------------------------
Торт "Шляпа"
12 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, цедра 2 лимонов, 1 б. вареного сгущенного молока, 2 п. сливочного масла, 100 г измельченных орехов, 1 белок, 1,5 ст. сахарной пудры,
2 п. ванилина, 1 п. белой кокосовой стружки, розовый и зеленый пищевые красители.
Испечь 3 бисквита (желательно - в формах разного размера: большой, средней и поменьше).
На 1 бисквит - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Дать коржам остыть, затем обрезать их ножом. Двум бисквитам придать форму полей женской шляпки, а третьему - донышка (полушария). Разрезать все бисквиты по горизонтали. Для получившихся 6 коржей приготовить прослойки.
1-я прослойка: цедра 1 лимона с 1 ст.л. сахара;
2-я - крем: 0,5 б. сгущенного молока, взбитого с 0,5 п. сливочного масла, и 50 г орехов;
3-я - 1 белок, взбитый с 0,5 ст. сахарной пудры;
4-я - такая же, как вторая;
5-я - такая же, как первая.
Переслоить коржи. Затем всю «шляпку» смазать масляным кремом (1 п. масла, взбитого с 1 ст. сахарной пудры и ванилином). Часть крема покрасить пищевыми красителями розового и зеленого цвета. Из розового крема сделать «ленточку» для «шляпы» и «розочку», а из зеленого - «листики». Посыпать «шляпу» кокосовой стружкой.
Торт «Снежный ком»
Для начала приготовить «орешки». Для этого необходима форма для печенья «Орешница».
Тесто: 8 стл. муки (полных с горкой),
250 г маргарина, 1 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5лимона,
питьевая сода -на кончике ножа.
Начинка: 300 г сливочного масла,
1 б. сгущенного молока,
100 г орехов,
50 г изюма,
50 мл коньяка.
Крем: 1 ст. сметаны,
0,5 ст. сахара,
ванилин.
Украшение: 1 п. белой кокосовой стружки.
Приготовить тесто для «орешков»: порубить маргарин с мукой, а яйцо взбить с сахаром. Смешать компоненты, добавить цедру 0,5 лимона и сок, всыпать соду и замесить тесто. Накладывать тесто в форму и печь половинки «орешков».
Замочить в коньяке изюм. Взбить масло со сгущенным молоком и этим кремом наполнить половинки «орешков». Внутрь «орешков» положить также половинки грецкого ореха или проспиртованные изюминки.
Приготовить сметанный крем: взбить 1 ст. охлажденной сметаны с 0,5 ст. сахара до увеличения объема в 2 раза, добавить ванилин.
Запить остывшие «орешки» сметанным кремом, сформовать их в «снежный ком». Сверху торт посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Сметану для сметанного крема необходимо подготовить. Для этого на ночь ее нужно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка (приблизительно 1 л обычной сметаны).
Если вы этого не сделаете, «ком» развалится.