Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Торты и Пирожные
Надин Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:11 | Сообщение # 106
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, тортики на все вкусы. И песочный , и бисквитный, и с лимоном, и с орехами ... - спасибо еще раз! ax

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:42 | Сообщение # 107
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Торт-суфле "Чудо"

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.


 
Надин Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:17 | Сообщение # 108
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, спасибо за рецепт тортика!!! ax
Ты у нас, наверно, очень любишь готовить??? Жаль, что не можешь выставлять фотки! Мы бы полюбовались творением!!! ap
Еще раз - спасибо за рецепт!!! aj


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:26 | Сообщение # 109
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, люблю,даже очень...

 
Надин Дата: Вторник, 23.09.2008, 11:36 | Сообщение # 110
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, очень -очень хочется посмотреть на твои блюда!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:46 | Сообщение # 111
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, жду когда мне подарят фотик и незнаю когда дождусь ak
Быстрей всего на днюху.....а она ещо не скоро ak


 
Надин Дата: Среда, 24.09.2008, 11:06 | Сообщение # 112
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, ak ! Может хотя бы на "Новый год" выпросить?!!!
А может попросить у кого-нибудь взаймы? ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Среда, 24.09.2008, 11:26 | Сообщение # 113
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин,я постараюсь что нибудь придумать ap

 
Надин Дата: Среда, 24.09.2008, 12:45 | Сообщение # 114
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, было бы здорово!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Среда, 24.09.2008, 19:49 | Сообщение # 115
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, муж сказал мне щас чтоб не тошнила,ато й на день варенья неполучу ak

 
Надин Дата: Пятница, 26.09.2008, 10:35 | Сообщение # 116
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вот мужики!!! Не понимают наших порывов к творчеству!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:32 | Сообщение # 117
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, зато кушать это всегда пожалуста,иногда уже гоню с кухни обоих ap

 
emma Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:10 | Сообщение # 118
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 440
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Торт " Галинка"

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется " Французский" . Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....

Добавлено (01.10.2008, 22:31)
---------------------------------------------
Торт " Для Юрочки"

Тесто: 2 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст л меда,
1 ч л соды, погашенной 1 ч л уксуса,
100 г сливочного масла,
З ст. муки,

Все ингредиенты, кроме муки, смешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема, охладить немного и добавить муку. Вымесить тесто и разделить его на 7-8 частей. Раскатать не очень тонкие коржи нужного диаметра и выпечь при температуре 180°С до золотистого цвета. Охладить и прослоить кремом.
Крем №1: 250 г сливочного масла смешать с 16. вареного сгущенного молока
Коржи переложить мармеладом и засахаренными фруктами. Верх торта смазать кремом №2.
Крем №2:, 2 стл. меда, 50 г шоколада подогреть на пару, что-бы масса растворилась, снять и вымешивать до охлаждения Добавить 1 ст л сливочного масла и взбить.
Бока смазать безе и украсить зефиром.
Безе: 8 охлажденных белков, 0,5 кг сахарной пудры.
Сначала в крепкую пену взбить белки, а затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока масса не станет густой.
Украсить по своему вкусу

Торт «Ромео и Джульетта»

Тесто: 1,5 ст. сахара,
1,5 ст.сметаны,
2 яйца,
2 ст.муки,
1ч л.соды.

Замесить тесто и разделить на 2 части, в 1 часть добавив 1 ст.л. какао-порошка. Выпечь 2 коржа при температуре 180°С до золотистого цвета. Перемазать коржи кремом, посыпать бока и верх торта натертым шоколадом (одну - белым, а другую - черным пористым).
Крем: 200 г сливочного масла смешать с 1 б. вареного сгущенного молока, 5-6 измельченными грецкими орехами (в течение 15-20 мин. прожарить в духовке).

Торт «Вишенка»

Тесто: 5 яиц,
120 г сахара,
1 ч л разрыхлителя для теста,
2 стл какао-порошка,
50 г шоколадной стружки,
50 г молотого миндаля.
Начинка: 500 г вишен без косточек,
500 г сливок,
1 ч л корицы,
1 п. ванилина,
15 г желатина.

Отдельно взбить желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, ввести во взбитую яичную массу, добавить шоколадную стружку и миндаль. Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до температуры 180'С духовке. Испеченный корж разрезать на 3 пласта. Нижний корж пропитать 4 ст.л. вишневой настойки. Замочить желатин в вишневом соке (который слили с ягод). Ягоды, 3 ст.л. сока, корицу, сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить 1 мин., ввести сюда желатин.
Сливки смешать с ванилином, сахаром, взбить в крутую пену, добавив 0,5 ст. сахара.
Собирать торт так: на нижний корж, пропитанный сиропом, выложить вишневую массу, покрыть ее взбитыми сливками, уложить 2-й корж, покрыть его также вишневой массой и сливками и накрыть все 3-м коржом. Бока и верх торта смазать сливками, посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями.

" Белоснежка и Краснозорька"

Песочное тесто: 100 г муки,
50 г сливочного масла,
35 г сахарной пудры,
1 п. ванильного сахара,
1 желток.
Бисквит: 3 яйца,
75 г сахара,
4 стл воды,
125 г тертых орехов,
30 г какао-порошка,
1 стл. крахмала,
2 стл. клубничного джема.
Творожный крем: 400 г творога,
1 апельсин,
1 лимон,
100 г сахара,
15 г желатина,
500 г клубники,
0,5л сливок.
Украшение: 250 г клубники (крупной),
клубничное желе,
орехи, листочки мяты.

Для приготовления песочного теста необходимо просеять муку, порубить её с маслом, добавить сахар, ванилин, желток. Вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности, выложить корж в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин. Корж охладить.
Для приготовления бисквита желтки растереть с сахаром и теплой водой. Белки взбить миксером. Затем добавить к желткам взбитые белки, орехи, какао-порошок и крахмал.Осторожно всё перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь бисквит, затем охладить.
Приготовить крем:творог, сок и цедру апельсина и лимона измельчить, добавить сахар и растереть . Желатин замочить в воде. Клубнику растереть и добавить в творожный крем.Сливки взбить и тоже осторожно добавить в крем.Поставить крем на 3 часа в холодильник.
Затем песочный корж выложить на дно разъёмной формы для торта, смазать его клубничным джемом, сверху бисквит, на бисквит творожный крем и опять в холодильник на 3 часа.
Украсить.

Добавлено (02.10.2008, 13:10)
---------------------------------------------
Торт "Шляпа"

12 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, цедра 2 лимонов, 1 б. вареного сгущенного молока, 2 п. сливочного масла, 100 г измельченных орехов, 1 белок, 1,5 ст. сахарной пудры,
2 п. ванилина, 1 п. белой кокосовой стружки, розовый и зеленый пищевые красители.

Испечь 3 бисквита (желательно - в формах разного размера: большой, средней и поменьше).
На 1 бисквит - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Дать коржам остыть, затем обрезать их ножом. Двум бисквитам придать форму полей женской шляпки, а третьему - донышка (полушария). Разрезать все бисквиты по горизонтали. Для получившихся 6 коржей приготовить прослойки.
1-я прослойка: цедра 1 лимона с 1 ст.л. сахара;
2-я - крем: 0,5 б. сгущенного молока, взбитого с 0,5 п. сливочного масла, и 50 г орехов;
3-я - 1 белок, взбитый с 0,5 ст. сахарной пудры;
4-я - такая же, как вторая;
5-я - такая же, как первая.
Переслоить коржи. Затем всю «шляпку» смазать масляным кремом (1 п. масла, взбитого с 1 ст. сахарной пудры и ванилином). Часть крема покрасить пищевыми красителями розового и зеленого цвета. Из розового крема сделать «ленточку» для «шляпы» и «розочку», а из зеленого - «листики». Посыпать «шляпу» кокосовой стружкой.

Торт «Снежный ком»

Для начала приготовить «орешки». Для этого необходима форма для печенья «Орешница».
Тесто: 8 стл. муки (полных с горкой),
250 г маргарина, 1 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5лимона,
питьевая сода -на кончике ножа.

Начинка: 300 г сливочного масла,
1 б. сгущенного молока,
100 г орехов,
50 г изюма,
50 мл коньяка.

Крем: 1 ст. сметаны,
0,5 ст. сахара,
ванилин.
Украшение: 1 п. белой кокосовой стружки.

Приготовить тесто для «орешков»: порубить маргарин с мукой, а яйцо взбить с сахаром. Смешать компоненты, добавить цедру 0,5 лимона и сок, всыпать соду и замесить тесто. Накладывать тесто в форму и печь половинки «орешков».
Замочить в коньяке изюм. Взбить масло со сгущенным молоком и этим кремом наполнить половинки «орешков». Внутрь «орешков» положить также половинки грецкого ореха или проспиртованные изюминки.
Приготовить сметанный крем: взбить 1 ст. охлажденной сметаны с 0,5 ст. сахара до увеличения объема в 2 раза, добавить ванилин.
Запить остывшие «орешки» сметанным кремом, сформовать их в «снежный ком». Сверху торт посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Сметану для сметанного крема необходимо подготовить. Для этого на ночь ее нужно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка (приблизительно 1 л обычной сметаны).
Если вы этого не сделаете, «ком» развалится.


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Мой дом

 
Надин Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:46 | Сообщение # 119
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
emma, ух, какой тортик!!! ai Молодец!!!! ax
Столько всяких рецептов, глаза разбегаются!!!! ap Спасибо большое!!! ax


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
emma Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:38 | Сообщение # 120
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 440
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Да жаль что сейчас очень мало времени на готовку чего нибудь уникального... а в моей копилке есть такие рецепты что ух....... Вы меня скоро прогоните.... ag захломлю вам форум рецептами..... записей много и только захломляют квартиру, пришлось в комп всё занести и напечатала, времени заняло пол года..... ag

Добавлено (03.10.2008, 16:38)
---------------------------------------------
Рулеты это тоже своего рода пирожные... Вариации на тему рулеты...

Рулет «Сливовый»

1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сметаны.
Для крема:
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла.

Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет.
Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Рулет «Цитрон»

2 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
250 г апельсинового джема,
2 мандарина.

Смешайте муку, яйца, сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками.

Рулет «Шоколадный»

1 стакан муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка какао.
Для крема: 1 банка сгущенного молока,
200 г шоколадного масла.
Для глазури: 1 столовая ложка сахара,
1/2 стакана воды, 4 столовых
ложки какао,
1,5 столовых ложки масла,
1 яйцо.

Смешайте муку, яйца, сахар и какао. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приготовьте крем. Взбейте сгущенное молоко с шоколадным маслом.
Для приготовления глазури смешайте сахар, воду и какао, поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Проварите до растворения сахара, добавьте сливочное масло, остудите. Вбейте в полученную массу яйцо.
Готовый корж накройте влажным полотенцем и остудите. Смажьте его шоколадным кремом, сверните в рулет и полейте глазурью.

Рулет " Пеньки на опушке"

1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
3 чайных ложки какао,
2 киви,
1 стакан орехов.

Приготовьте бисквитное тесто с какао и рублеными орехами, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрежьте на два прямоугольника так, чтобы один был чуть меньше другого. Скатайте рулеты. На небольшое блюдо поставьте рулеты, как два пенька, у основания пеньков положите нарезанные соломкой киви - это будет травка, а все остальное посыпьте орехами.

Рулет " Песня Леля"

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 банка сгущенного молока,
250 г масла,
1 стакан земляники (или клубники).

Приготовьте бисквитное тесто и крем, смешав сгущенное молоко с маслом.
Испеките бисквит, быстро намажьте его кремом и посыпьте вымытой и просушенной земляникой. Скатайте рулет, посыпьте сахарной пудрой.

Рулет " Незнакомка"

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 стакана воды.
Для крема: 1 стакан густых сливок,
1 стакан сахара,
1 лимон.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку, подлейте воды и хорошенько перемешайте.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. Накройте влажным полотенцем.
Приготовьте крем. Для этого сливки хорошо взбейте с сахаром, добавьте лимон, натертый на терке. Смажьте корж этим кремом и скатайте в рулет.

Рулет " Витаминный"

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 стакана воды.
Для крема: 1 стакан малины,
1 стакан клубники,
1 стакан земляники,
1 стакан сахара,
3 белка,
1 стакана густых сливок,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, воду, хорошенько перемешайте.
Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Мой дом

 
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz