Вторые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:24 | Сообщение # 121 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
mistara, а что за вафли такие? у тебя фотка есть? Очень инетерсный рецептик,хотелось бы попробовать
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
mistara |
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:38 | Сообщение # 122 |
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 38
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
k sozaleniju foto net.neimeju fotoapparata.a vigliadit kak obiknovennie grenki.tolko vot vkusnee namnogo Добавлено (03.02.2008, 14:38) --------------------------------------------- eti vafli prodajutca vo vsex supermarketax.vigliadiat kak obiknovennie vafli,tolko bez nacinki.iz nix mozno sdelat tort s liubim kremom ili sgushenim molokom.u nas v litve oni est,a vot v rossii ne znaju.no ja dumaju i vi smozete ix najti.est takie vafelnie tortiki.oni sdelani iz takix vaflej.obicno ix nado iskat v otdelax gde prodajut makaroni ili xleb. |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:41 | Сообщение # 123 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
mistara, спасибки,буду искать
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 11:51 | Сообщение # 124 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, помнишь ты тут ватрушки мясные нам показывала. Вот, воспользовалась твоей идейкой и тоже наготовила мясных ватрушек с грибами Итак делаем фарш из ),5 кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,25 стакана, 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(100г) и взбиваем его с 2 яйцами, можно добавить грамм 50 мелко потертого сыра. Режем мелко лук и грибы. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук с грибами, посыпаем укропом и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с начинкой! На последней фотографии - тарелка мужа, которая стояла напротив, поэтому все как-то не так размещено на тарелке!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:15 | Сообщение # 125 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, нет слов, вкуснятинка,молодец
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:27 | Сообщение # 126 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, делала вчера чесночную картошку. Рецептик нашла в Ин-те давно, даже и не помню где, а вот только вчера опробовала. Такая вкуснота!!! Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! Как делала я: У меня был другой сыр - Тельзитер, с ним тоже вкусно получилось, масла брала немного меньше. Картошку резала на 4 части (вдоль и поперек). Запекала при 200 градусах. У меня есть режим - нижний нагрев и обдув. Я на этой программе. А вообще-то, можно было поставить на самый верх и картошка быстро бы поджарилась! Получается очень вкусно!!!! Спасибо автору этого блюда!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 06.02.2008, 12:29 | Сообщение # 127 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
вау,надин какая прелесть .просто обьедение.
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 06.02.2008, 12:43 | Сообщение # 128 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, получилось очень вкусно! Я даже не ожидала! Думаю, что теперь буду часто использовать этот рецепт для гостей. Можно вечером наварить картошки в мундире и сделать чесночное масло. А на следующий день обжарить для гостей в духовке! Так ароматно получается! И очень аппетитно! Советую попробовать так сделать!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 06.02.2008, 13:31 | Сообщение # 129 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
обязательно попробую.спасибо. очень люблю все с чесноком.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 06.02.2008, 17:18 | Сообщение # 130 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Спасибо за рецепт, у меня муж картошку обожает просто.обязательно сделаю
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
ckflrfz |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:35 | Сообщение # 131 |
Активистка форума
Сообщений: 295
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Макароны с курицей под соусом "Бешамель" Состав: макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.), куриные окорочка - 2 шт, кабачок - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец сыр - 70-100 г, для соуса "бешамель" масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка), мука - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, соль, перец Приготовление Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут. Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить. Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла. Отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны. Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла). Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду. Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут. За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:36 | Сообщение # 132 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ckflrfz, Спасибки, очень прикольно. я обажаю соус бешамель! Надо обязательно приготовить
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
ckflrfz |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:08 | Сообщение # 133 |
Активистка форума
Сообщений: 295
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
У меня муж любит очень это блюдо. Утка, тушенная в горшочке с картофелем. Состав утка - 1 шт, картофель - 0,5 кг, морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, вода, зелень Приготовление Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать полукружками. Лук порезать полу кольцами. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета. Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой. Разложить обжаренное мясо по горшочкам. На мясо выложить картофель. Сверху уложить морковь с луком. Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Добавлено (07.02.2008, 14:39) --------------------------------------------- ЛЕНУСЯ.Спасибо --------------------------------------------- Мясо по-французски Состав свинина или телятина - 700-800гр., лук репчатый - 3-4 шт., сыр твердый - 250-300 гр., майонез, соль, перец. Приготовление Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут. Ребрышки свиные запеченные Состав ребрышки свиные или телячьи - 1 кг., лук - 2-3 головки, зелень (кинза или петрушка) - по вкусу, перец горошек, соль, уксус Приготовление Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад. Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:27 | Сообщение # 134 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Давно не заходила на кухню у Надюшки как обычно вкуснота а я своих пока болела полуфабрикатами кормила.Но скоро исправлюь
|
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 09:20 | Сообщение # 135 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вчера решила накормить своё семейство нормальной едой Ужин-в пороварке и микроволновке.(надо наверное в микроволновую кухню закинуть) Рис помыла и уложила на дно пароварки с разными специями и 1 чайную ложку подсолнечного масла(что бы рис не слипался) На решёку поверх риса,положила курицу обмазанную специями,чесноком и немного майонеза Налила воды так,чтобы рис скрылся,но курица осталась нетронутой иначе получится варёная. Всё поставила в микроволновку на 15 мин. Быстро и вкусно,а главное в куринном соку.
|
|
| |