|
Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
| Надин |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:26 | Сообщение # 286 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, спасибо за идейку использования пельменного теста для чебуреков. Я что-то давно их не пекла?! Хотелось бы так же, пришел домой, а у тебя все готово!!! Ну и чтобы оставили и мне поесть!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| Аришка |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:05 | Сообщение # 287 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Да девочки наманули меня классно ,но мне всё равно много есть вредно,надо худеть
 |
| |
| |
| луша |
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:41 | Сообщение # 288 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Девочки,а я тоже с чебуреками.Вспомнила слова одной знакомой,что она делает тесто на сильно прокисшем кефире,а у меня как раз такой был где то 500мл я добавила одно яйцо,1/2 ч.л соды,1 ч.л соли ,1 ст.л сахара,мука,тесто получилось мягкое даже липло к рукам,пересыпала немного мукой когда формировала чебуреки.Начинка обычная фарш мясной,много лука,соль ,перец и немного воды чтоб фарш был сочный |
| |
| |
| Аришка |
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:23 | Сообщение # 289 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, здорово,надо тоже приготовить на кефире ,спасибо за рецептик. Выглядит очень вкусно!!!
 |
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:09 | Сообщение # 290 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
луша, ух ты класс!!! не делала на кефире ещё ни разу! Обязательно попробую!!!
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| луша |
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:51 | Сообщение # 291 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Девочки ,я тоже первый раз делала,вкусно получилось,но они не хрустящие |
| |
| |
| Надин |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:33 | Сообщение # 292 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, ух, какие аппетитненькие!!! У меня часто кефир остается, взяла рецептик на заметочку!!! Спасибо!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| Надин |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:41 | Сообщение # 293 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Пампушки чесночные от Луши (Описание не мое) Для теста. * 450 г. просеянной пшеничной муки * 1 ст. воды (230 мл.) * 25 г. сахара (2 неполных ст. ложки) * 1 неполная ч. ложка соли * 1 ч. ложка лимонного сока * 2 ст.ложка растительного масла * 9 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка с большим верхом) Для чесночной заправки. * 3 больших зубчика чеснока * 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус) * 2 ст. ложки растительного масла * 50 мл. охлаждённой кипячённой воды Также потребуется. * 1 яйцо для смазывания пампушек Приготовление В теплой воде разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа. Затем обминаем тесто и формуем из него 16 круглых булочек. Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут. Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом (во время Поста этот пункт опускаем) и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут. (в зависимости от вашей дуxовки). Минут через 15 выпечки накрываем их фольгой. Пока булочки пекутся делаем заправку : Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем. Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался. Подаем к борщу, едим с удовольствием :) Еще булочки с чесноком смотрим здесь!
| |
| |
| Надин |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:49 | Сообщение # 294 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки, на днях делала жаренные пирожки из творожного теста! Вот рецептик: Две пачки творога ( 500 г)соединить с 4 яйцами, добавить 2 столовые ложки сахара и смешать все в блендере. Можно и не манерничать , а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога.2 стакана муки просеять,добавить 1 чайную ложку соды.Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая. У меня картошка с грибами. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить.Жарить в растительном масле. При жарке пирожки немного растут. Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Пирожки гораздо легче, чем из дрожженого теста. Но, в следующий раз соду попробую погасить уксусом или добавить разрыхлитель для теста.
| |
| |
| луша |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:53 | Сообщение # 295 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Надин, очень красивые пирожки,на фоне цветочка,а что за начинка?На рыбу похоже |
| |
| |
| Надин |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:54 | Сообщение # 296 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Луш, спасибо, что зашла! Про начинку я там писала: Quote (Надин) У меня картошка с грибами Я эти пирожки еще родителям отвезла попробовать, так муж все ходил и спрашивал 2-а дня:"Ну где же пироги?". Они хоть и были с грибами, да жареные,но тесто гораздо легчеи для желудка! 
| |
| |
| луша |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:03 | Сообщение # 297 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Надин, ой,прошу прощения ,а я 2 раза прочитал и не заметила про начинку,ворона |
| |
| |
| Аришка |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:33 | Сообщение # 298 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Надин, здорово,надо опробовать
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:01 | Сообщение # 299 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, бывает!!! Аришка, нам всем рецепт понравился! Только соду, мне кажется, надо все же погасить!
| |
| |
| Аришка |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:28 | Сообщение # 300 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Надин, спасибо,буду иметь в виду
 |
| |
| |