Итальянский хлеб - Чиабатта Девочки, хочу поделиться замечательным и простым рецептом чиабатты!
Нам понадобится
1кг хорошей пшеничной муки ( тип 550) (правда, я брала обычную, даже и не знаю какой там тип был? )
625 мл чуть тёпленькой воды
40г. свежих дрожжей ( или 15г. сухих)
1 стол. ложка сахара
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла
Сначала сделать опару в 100 мл. воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления шапки.
Муку смешать с солью влить туда оставшуюся воду и опару. И замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто.
Теперь вмешать в тесто оливковое масло !
Положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,
тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 3 одинаковые части и сформировать хлеб длиной по 30 см. ( у меня получилось 4!!! )
Противень посыпать мукой положить на него наш хлеб и тоже обильно посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза. (у меня стояло мин 10-15!)
Духовку прогреть на225 градусов и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета.
Получился очень вкусный хлеб!!!