Вторые блюда
|
|
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:47 | Сообщение # 616 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (Луша) А можно я за них? Вот было бы здорово, если можно было по манитору угощать!!! :smile: Я вчера опять курицу с капустой делала. Моим так нравится это блюдо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:47 | Сообщение # 617 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Котлетки нежные Девочки, делала вчера очень нежные и сочные котлетки. Вот рецептик: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Я все уменьшила, делала из 0,5 кг фарша. Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу. Добавить ещё 1 столовую ложку горчицы. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:48 | Сообщение # 618 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
А я опять с курицей и капустой!!!!
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:48 | Сообщение # 619 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки, спасибо, что зашли на курочку! :smile: А у нас сегодня были куриные сердечки с фасолью.
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:49 | Сообщение # 620 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Блюдо называется СТОЖКИ Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука Затем слой варенного, порезанного яйца. У меня еще пережареные грибы были. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майнезом Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 мин. Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре Получается очень вкусно!!!!
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:49 | Сообщение # 621 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки, у меня эти стожки сестра на днях готовила, с яйцом. У нее всем понравилось блюдо. Сын на следующий день опять просил. А я готовила говядину с опятами в рукаве. Что-то мне не очень. Наверно, опята такие были не вкусные (слегка переросшие). Блюдо получилось безвкусным! :smile:
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:49 | Сообщение # 622 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
А я снова делала курицу с капустой. Рецептик уже давала.
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:50 | Сообщение # 623 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Quote (Луша) зато чужаков странных полно появилось Я еще с ними не сталкивалась! :smile: Девочки, принесла вам картошечки с салом. Запекла в рукаве, получилось очень вкусно! Картошку почистила, разрезала вдоль. посолила. Сверху положила на каждую половинку измельченный чеснок и на чеснок - тонкий кусочек сала. Сложила в рукав, добавила чуть-чуть водички и раст. масла, чтобы не прилипло к пакету. Запекала около 1 часа.
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:50 | Сообщение # 624 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Quote (Аришка) у меня проблема с фотиком,а на тел.,щёлкать качество не очень.Вот и не показываю Очень жаль. Постная кухня совсем замерла. Луша, у тебя такие интересные картинки всегда! И где ты их добываешь??? :smile: А я опять в рукаве готовила. Делала куриные желудки с картошкой. Желудки замориновала в соевом соусе с реп. луком. Зубчик измельченного чеснока добавила Перемешала с картошкой и выложила в рукав. Добавила немного водички, чтобы было с бульоном. Правда, готовилось долго, т.к. поставила в духовку и ушла по магазинам. Пришла, а бульон почти весь испарился! Но, все равно, получилось вкусно!
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:50 | Сообщение # 625 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Запекала в духовке куриные окорочка с цветной капустой. Получилось вкусно!
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:38 | Сообщение # 626 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки я тут на днях опять готовила зразы(типа купол) Начинка :грибы,сыр,лук,чеснок и много разных специй Фарш свинина+говядина. Обваляла в панировочных сухарях немножко и на сковородку. С картошечкой и салатом просто на ура!!!
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:38 | Сообщение # 627 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки я готовлюсь к посту и вот моя (правда ещё не постная ) запеканка. Картошка кружками,немного растительного масла-всё перемешала и уложила на протвень 10 мин в духоке,а потом соус: по 2 ст.л - майонез,соевый соус,специи(много) по вкусу,1 яйцо+чеснок +немного сыра всё взболтата и залила.За 10-15 мин до готовности засыпала всё сыром 250-300 гр.,5 мин и всё готово,можно на гриле подкаптить. Супер,в разрезе даже не успела щёлкнуть,слопали всё :upie:
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:39 | Сообщение # 628 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Салянка с грибами и сосисками. Капуста+морковка+помидорка+перчик болгарский всё пережарила,добавила опята и сосиски. С солёным помидорчиком пошло на ура!
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:40 | Сообщение # 629 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Принесла кальмарчиков с рисом и грибами. Рис отварить(немного подсолить,а лучше с кубиком или солёной приправой)+грибы(любые)немного обжарить,+ сыр Тёртый+соль+специи по вкусу. Кальмары промыть и начинять начинкой практически до полного заполнения. Зашпажить и на смазанную протвень уложить валетиком. В духовку(или на сковородку ) на 15-20 минут. Подавать с любым любимым соусом.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:40 | Сообщение # 630 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки я вот со своими взбитыми зразами. Начинка. Грибы(любые),морковка,болгарский перец,зелень,лук,чеснок,смесь приправ для грибов,немного помидоров для сочности(буквально половинку) Фарш: Свинина+говядина+курица+специи,соль перец по вкусу. На основу из фарша выложила начинку,замяла в сухари и на сковородку. Гарнир по вкусу. :kus:
|
|
| |